segunda-feira, 29 de abril de 2013

Torta de Frango


Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal picada gelada
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada até dar o ponto

  • Recheio
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 2 peitos inteiros de frango cozidos e desfiados
  • 1 xícara(s) de chá de tomate pelado em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite integral

  • Montagem
  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 1 gema
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 1 pitada de açúcar

  • Modo de preparo

Massa

Esfarele com os dedos a manteiga dentro de uma tigela com farinha com o sal. Quando virar uma farofa, coloque a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
Envolva a massa com plástico filme e deixe em geladeira por, pelo menos, uma hora antes de montar a torta. Pode ser conservada em geladeira por até uma semana. Congelada, ela dura até três meses.
Recheio
Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola. Junte o frango desfiado, o tomate e mexa até unir bem o tempero à carne.
Coloque a farinha, o sal e a pimenta e despeje todo o leite de uma vez só. Mexa de dois a três minutos. Tire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem
Forre a assadeira, incluindo os lados, com um pouco da massa (pouco mais que a metade) e deixe na geladeira por 10 minutos.
Separe metade do cream cheese e cubra a base da torta com uma camada. Coloque o recheio de frango quase até ultrapassar a borda. Pegue o restante do cream cheese e faça mais uma camada.
Abra o restante da massa (use filme plástico para evitar que a massa grude no rolo) e corte em tiras de tamanhos iguais. Coloque as tiras da massa sobre a torta fazendo uma treliça para conseguir um visual bonito. Ou simplesmente cubra a torta com a massa aberta, sem tiras.
Bata a gema com água e uma pitada de açúcar e pincele sobre a torta para dar brilho e cor. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 275°C e leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 320°C ou até dourar.

Receita da chef Juliana Abel, do Torta no Quintal

Nenhum comentário:

Postar um comentário