Ingredientes
300g de grão de bico
50g de pimentão vermelho
50g de pimentão verde
50g de pimentão amarelo
20g de cebola
60g de tomate italiano
8 mexilhões frescos
4 camarões rosa médios
100ml azeite de oliva extra virgem
40ml de vinagrete de álcool
8 raminhas de salsinha fresca
2 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Deixar o grão de bico de molho em água por 2 horas; então, cozinhar em panela de pressão com água e sal por aproximadamente 30 minutos. Esperar esfriar e reservar. Picar os pimentões, cebola e tomate em brunoises (cubinhos pequenos), misturar com o azeite e vinagre, adicionar sal e pimenta a gosto e um punhadinho de salsinha fresca picada. Limpar os mexilhões e cozinhar com água e vinho branco até abrirem. Os mexilhões que não abrirem, descarte-os. Fritar os camarões com azeite de oliva e alho e esperar esfriar. Numa tigela misturar o grão de bico com o vinagrete e colocar por cima os mexilhões e camarões. Um pouco de salsinha fresca picada por cima para decorar.
Fonte: Gastrolândia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário