terça-feira, 9 de abril de 2013

Salada de grão de bico com vinagrete de pimentões e frutos do mar

Ingredientes

300g de grão de bico
50g de pimentão vermelho
50g de pimentão verde
50g de pimentão amarelo
20g de cebola
60g de tomate italiano
8 mexilhões frescos
4 camarões rosa médios
100ml azeite de oliva extra virgem
40ml de vinagrete de álcool
8 raminhas de salsinha fresca
2 dente de alho
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

Deixar o grão de bico de molho em água por 2 horas; então, cozinhar em panela de pressão com água e sal por aproximadamente 30 minutos. Esperar esfriar e reservar. Picar os pimentões, cebola e tomate em brunoises (cubinhos pequenos), misturar com o azeite e vinagre, adicionar sal e pimenta a gosto e um punhadinho de salsinha fresca picada. Limpar os mexilhões e cozinhar com água e vinho branco até abrirem. Os mexilhões que não abrirem, descarte-os. Fritar os camarões com azeite de oliva e alho e esperar esfriar. Numa tigela misturar o grão de bico com o vinagrete e colocar por cima os mexilhões e camarões. Um pouco de salsinha fresca picada por cima para decorar.

Fonte: Gastrolândia

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