sábado, 6 de abril de 2013

Risoto de tomate seco, champignon e queijo brie


Ingredientes
1 cebola picada
400 g de arroz para risoto (arbório ou carnaróli)
100 ml de vinho branco seco
1 e ½ litros de caldo quente água e caldo de frango.
100 g de champignon picado
50 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo tipo brie
100 g de tomate seco picado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe-o ferver.
Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz. Frite um pouco e adicione o vinho branco até que esse evapore.
Vá acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa até evaporar por completo. Faça isso até que o caldo acabe, ou vá provando o arroz para ver o ponto.
Quando estiver quase no ponto, acrescente o tomate seco e o champignon. Mexa bem. Apague o fogo, adicione então o parmesão ralado, sal e pimenta. Ao final adicione o queijo brie picado. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário