quarta-feira, 3 de abril de 2013

Pirão de queijo manchego com filet mignon suíno e geleia de pimenta biquinho

Ingredientes

120 g queijo manchego espanhol
240 ml de leite integral
100 g de cebola
2 dente de alho
2 folha de louro
20 g de manteiga de garrafa
30 g de farinha de mandioca fina
600 g de filet mignon suíno
120 g de pimenta biquinho vermelha
80 g de açúcar refinado
Sal, pimenta e azeite de oliva a gosto


Modo de Preparo

Corte a cebola e o alho em cubinhos pequenos e refogue em uma frigideira antiaderente com a manteiga de garrafa. Adicione a folha de louro. Quando a cebola estiver dourando, adicione a farinha de mandioca, sal, pimenta a gosto e misture bem. Quando obtiver uma textura homogênea, adicione o leite e o queijo manchego cortado em cubos médios. Mexa até obter uma textura espessa, lisa e homogênea. Em uma panelinha, em fogo baixo, adicionar as pimentas biquinho, limpas e sem o cabinho, junto com o açúcar, deixe a pimenta cozinhar e o açúcar caramelizar. Corte o filet mignon em três pedaços do mesmo tamanho e frite-os com azeite de oliva em uma frigideira pré aquecida. Em um prato, coloque o pirão no fundo, adicione os filés por cima e, por último, a geleia de biquinho.

Dica de chef:
No preparo da geleia de pimenta biquinho pode ser necessária a adição de água para não queimas. E deve-se tomar muito cuidado em seu manuseio, uma vez que caramelo alcança temperaturas muito altas. Quanto ao filé mignon suíno, uma chapa de ferro fundido é o ideal, já que deixa a carne com cor e textura mais apetitosas.

Receita para 4 porções

Receita do chef Bruno Cabral

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