sábado, 20 de abril de 2013

Pastel de Manga e Coco


Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de mangas cortadas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 colher(es) de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • casca de 1/2 laranja cortada em tiras (só a casca, sem a parte branca)
  • 1 colher(es) de sopa de raspas de limão
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
  • um rolo de massa pronta para pastel

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a casca da laranja e metade do açúcar para ferver em fogo baixo. Acrescente as raspas de limão e a baunilha.
Em uma tigela, bata as gemas e o restante do açúcar até formar um creme fofo. Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e misture bem.
Retire a panela com o leite do fogo e, com a ajuda de uma peneira, junte-a à mistura de gemas. Volte a panela para o fogo e cozinhe por dez minutos, em fogo médio, sempre mexendo. Quando o creme ficar espesso, desligue o fogo e deixe esfriar.
Recheie o pastel com o creme, a manga e o coco. Feche o pastel com o auxílio de uma carretilha ou ponta de garfo e frite em óleo quente. Depois de frito, salpique o açúcar de confeiteiro sobre o pastel e sirva.

Receita do chef Sandro Aires - da pastelaria A Pastella

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