terça-feira, 23 de abril de 2013

Lanche de Forno


Ingredientes

2 cebolas raladas
óleo para refogar a cebola
3 tomates sem a pele picados
salsinha picada a gosto
300 g de presunto picado em cubinhos (ou peito de frango desfiado já temperado)
1 copo de requeijão (240 g)
250 g de maionese (tradicional)
3⁄4 de xícara (chá) de leite
salsinha picada para perfumar a maionese
1 pacote de pão de forma para sanduíche com as bordas cortadas (cerca de 20 fatias)
250 g de queijo mussarela picado em cubinhos
3 ovos cozidos picados

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um pouco de óleo e refogue a cebola.
Em seguida, adicione o tomate, um pouco de salsinha, o presunto ou frango e refogue por mais cinco minutos.
Desligue o fogo e adicione o requeijão. Ao incorporar bem, reserve.
Coloque a maionese em uma vasilha e vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo sempre até ficar bem dissolvido. Acrescente salsinha e reserve.
Unte uma assadeira média ou 5 panelinhas refratárias (para porções individuais) com manteiga ou margarina e disponha uma camada de pães, preenchendo bem os espaços.
Em seguida, coloque os molhos em camadas: primeiro espalhe bem o de maionese, para umedecer os pão; em seguida, o molho de presunto ou frango, seguido pelos ovos cozidos picados e pelo queijo picado.
Repita a operação mais duas vezes e termine com uma camada de pão, um pouco do molho de maionese e o restante dos ovos picados e do queijo por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até quando o queijo estiver começando a dourar.
Corte somente quando estiver morno, pois quando quente, ao cortar, as fatias se desmancharão.
Em cada fatia coloque uma azeitona, pimentas-biquinho, uma rodela de ovo ou duas fatias de pepino para dar um toque especial.


Fonte
Hotel Petit Casa da Montanha - Gramado, Rio Grande do Sul

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