terça-feira, 16 de abril de 2013

Kafta ao forno

Ingredientes

Kafta
1kg de capa de filet moida
1 pão frances
3 batatas grandes
1 cebola média ralada
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de cominho em pó
½ colher de cafá de pimenta do reino
¾ de xícara de salsa picada
óleo para a fritura


Molho
10 tomates maduro
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 dente de alho socado com um pouco de sal

2 colheres de sopa de salsa picada
sal


Modo de Preparo

Kafta
Umedecer o pão com água até desmanchar. Colocá-lo, em uma vasilha, e juntar a carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta do reino, a salsa e o sal. Misturar bem e deixar por 5 minutos. Untar, com um pouco de óleo, uma travessa refratária e espalhar, uniformemente, a carne. Levar ao forno, pré aquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, descascar e cortar as batatas em rodelas de cerca de ½ cm de espessura. Deixar de molho em água com sal. Retirar, secar uma a uma, e fritar levemente em óleo bem quente. Deixar escorrer em papel absorvente.
Molho
Escaldar os tomates em água fervente, retirar-lhes a casca e as sementes ( passar as sementes em uma peneira para aproveitar o suco).
Picar os tomates em pequenos cubos e refogar levemente com a cebola, o alho e o óleo. Juntar a salsa e desligar.

Após assar a carne, retirar a travessa do forno ( a carne encolhe um pouco). Arrumar as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhar o molho por cima. Levar ao forno por mais 15 minutos. Retirar e salpicar com a salsa picada. Servir quente acompanhado de arroz com macarrão cabelo de anjo (aletria)

Fonte: Gastrolândia

Nenhum comentário:

Postar um comentário