quarta-feira, 10 de abril de 2013

Bolinho Sputinik Mix

Ingredientes

Massa
  • 1 mandioca média
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa bem cheias de catupiry

  • Recheio
  • 50 grama(s) de linguiça fresca
  • Suco de meio limão
  • 2 colher(es) de sopa cebola picada
  • 1 colher(es) de sobremesa de manteiga
  • 2 gotas de molho de pimenta vermelha
  • 2 gotas de molho inglês
  • Salsinha a gosto
  • 100 grama(s) de queijo muçarela em cubos
  • 1 ovo
  • 1 xícara(s) de chá de macarrão cabelo de anjo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo


Massa
Cozinhe a mandioca na panela de pressão, por 17 minutos em fogo médio. Deixe esfriar e amasse. Misture com a manteiga e o catupiry. Espere descansar por 15 minutos. Reserve.

Recheio
Comece pelo recheio de linguiça. Cozinhe a linguiça em um pouco de água e o suco de limão por cerca de 20 minutos até secar o caldo e ficar macia.
Pique a lingüiça e junte a cebola, a manteiga, o molho de pimenta, o molho inglês e a salsinha. Misture bem para incorporar todos os temperos.
Então pegue a massa de mandioca, abra na palma da mão direita e com a esquerda coloque o recheio, feche formando uma bolinha (muito cuidado para não deixar falhas na massa). Reserve. para o recheio de queijo abra a massa com o mesmo procedimento do bolinho de linguiça. Coloque um cubo de muçarela por bolinho. Feche e reserve.
Passe todos os bolinho no ovo batido, em seguida, no cabelinho de anjo. Frite rapidamente no óleo quente até dourar. Sirva quente.

Receita do bar Pé Pra Fora

Nenhum comentário:

Postar um comentário