sábado, 20 de abril de 2013

Azeitona Recheada

Ingredientes

1/2 cebola média finamente picada 
80 ml de óleo extravirgem de oliva 
300 g de linguiça toscana sem a pele, em pedaços 
50 g de azeitonas verdes italianas, sem caroço 
2 ovos inteiros 
200 g de farinha de rosca 
Abundante óleo virgem de oliva (ou de soja) para a fritura 
Sal fino e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto


Modo de Preparo

Em uma panela, sue lentamente a cebola no óleo extravirgem previamente aquecido, em seguida junte a linguiça e deixe-a dourar levemente. Triture muito bem a linguiça no processador.
Recheie as azeitonas verdes com a linguiça triturada, preenchendo-as completamente.
Bata os ovos com um garfo e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Passe as azeitonas recheadas nos ovos batidos.
Na sequência, passe as azeitonas na farinha de rosca, deixando-as totalmente empanadas.
Reserve as azeitonas em um prato, até o momento de fritá-las.
Em uma panela média e funda, aqueça o óleo virgem de oliva (ou o de soja) e vá colocando e fritando as azeitonas aos poucos, até dourarem. Retire-as e escorra-as em papel absorvente.
Sirva as azeitonas quentes.

Fonte: Revista Gosto

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